Qualche idea per la cena di stasera?? 

devo finire la quinoa prima di partire per le vacanze e ho tante melanzane nell’orto; ingredienti perfetti per sperimentare….  

POLPETTINE DI QUINOA E MELANZANE

Ingredienti per 4 persone: 

- 250 gr di quinoa

- 1 ciuffo di prezzemolo

- 1 cipolla

- olio evo

- 100 gr di pane integrale grattato

- 150 gr di melanzane

Procedimento:

lessate la quinoa in acqua salata. Una volta scolata, fatela raffreddare a temperatura ambiente. Tritate il prezzemolo, la cipolla e tagliate le melanzane a dadini; unite il tutto alla quinoa insieme a un pizzico di pepe. Passate il tutto al minipinner, quanto basta per rendere il composto più manipolabile, ma senza renderlo poltiglia, meglio se qualche pezzettino di melanzana resta integro. Lavorate il composto con le mani e formate delle polpettine che passerete nel pane grattato integrale grattugiato. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua tiepida. Nebulizzate con olio evo le polpettine riposte sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 220°C fino a doratura. Serviranno almeno 20 minuti. Il tocco in più: ancora calde completate con qualche spruzzo di paprica dolce e accompagnate le vostre polpettine con un’insalata verde mista con pinoli tostati.