Ingredienti

- una banana matura

- 200gr di farina (50gr di farro, 50 gr di segale, 100 gr di integrale)

- 150 gr di yogurt greco

- un cucchiaio di olio extravergine di oliva

- una bustina di lievito

- un pizzico di sale

- due uova

- 10 gr di zucchero di canna integrale

- nocciole

- scorza di un'arancia

- latte vegetale a piacere (quanto basta per ammorbidire l'impasto)

- aroma alla vaniglia

Procedimento

Montare insieme zucchero e uova, pestare la banana e montarla insieme allo yogurt, unire i due composti e mescolare il bene il tutto. Aggiungere aroma, sale e farina continuando a mescolare aggiungere l'olio e un po' di latte vegetale per rendere l'impasto di consistenza morbida. Aggiungere un po' di mandorle tritate (un pò tenetele da parte da aggiungere in superficie. Unite per ultimo il lievito. Trasferite in uno stampo da plumcake, aggiungete in superficie granella di nocciole e la scorza grattugiata dell'arancia. Infornate a 180°C per 40 minuti.