BISCOTTI GRAN CEREALE PER LA COLAZIONE !
Quante volte sento dire, a colazione mangio i biscotti integrali…ma si, quelli della pubblicità, hanno anche i fiocchi di cereale, sono buoni! Buoni ma…zucchero e grasso di palma a non finire. Dopo il primo biscotto…non vi sentite la bocca unta ed impastata??
Se siete legati alla colazione con i biscotti (che però spesso Sconsiglio), e non volete rinunciare a dei buoni biscotti integrali, perché allora non provare a farli in casa con ingredienti veri e più sani!! Magari anche i vostri bimbi piano piano possono abituarsi al gusto dei biscotti integrali. Per loro potreste sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato.
RICETTA PER BISCOTTI GRAN CEREALE FATTI IN CASA
Ingredienti
- 120 gr di fiocchi d’avena + 170 gr di farina integrale + 30 gr di farina di mais
- 2 uova
- 40 gr di zucchero di canna integrale moscovado
- 45 gr di olio di semi di girasole o olio evo
- 30 gr di crusca di frumento o d’avena
- 65 gr di latte di mandorle o riso o avena (rigorosamente senza zucchero)
- buccia grattugiata di un limone
- un cucchiaino e mezzo di lievito
- uvetta o gocce di cioccolato per i bimbi
Procedimento
Impastare insieme uova e zucchero. A parte tritare un po' i fiocchi d’avena e unirli al composto spumoso ottenuto da uova e zucchero, aggiungere le farine, la crusca, l’olio, il latte vegetale, la buccia del limone, l’uvetta o le gocce di cioccolato e infine il lievito. Far riposare l’impasto in frigo per mezz’ora circa. Dare forma ai biscotti ed infornare in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti.