CHI AMA I CANTUCCI TOSCANI ?

Ingredienti (circa 40-45 cantuccini)

2 uova

70 g di zucchero di canna integrale

300 g di farina di avena o di farro

70 g di cioccolato fondentissimo

70 g di mandorle

30 ml di latte di mandorla o di riso

Cannella come se piovesse

½ bustina di lievito biologico per dolci

Preparazione

Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste per qualche minuto; tagliate grossolanamente a coltello le mandorle e il cioccolato (i pezzi si devono sentire!) e aggiungeteli al composto di uova insieme con il latte. Incorporate pian piano la farina ben setacciata con lievito e cannella: dovrete ottenere un impasto non troppo duro. Su una teglia stendete un foglio di carta da forno, e formate quattro filoncini con l’impasto dei biscotti. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Estraete la teglia, tagliateli nella classica forma obliqua dei cantuccini e lasciate tostare per altri 5-10 minuti a 180°C: controllate la colorazione e non lasciateli bruciare!