LA CROSTATA PERE E CIOCCOLATO DELLA (MIA) MAMMA :)

Ingredienti:

  • 350 gr di farina integrale
  • 4 uova
  • poco latte di avena senza zucchero per amalgamare
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 gr di burro chiarificato o da centrifuga
  • Scorsa di un limone non trattato
  • Mezza bustina di lievito
  • Circa 2/3 pere dipende dalla dimensione
  • Biscotti secchi integrali
  • Cioccolato fondente 85%

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti per fare la frolla in un robot da cucina e preparare la pasta frolla da conservare poi un oretta in frigorifero. Nel frattempo cuocere le pere lavate e sbucciate. Una volta cotte, frullatele.

Togliete dal frigorifero la frolla, stenderla in una teglia bassa, sbriciolarsi sopra un poco di biscotti secchi integrali da coprire leggermente il fondo. Versare le pere frullate e aggiungervi sopra il cioccolato rotto in scaglie. Chiudere con strisce di pasta frolla ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti a forno già caldo.