MARMELLATA DI FRAGOLE SUGAR-FREE fatta in casa !

Ingredienti:

- 1 kg di fragole mature

- 1 + 1/2 mela con buccia

- succo di un limone

Procedimento:

lavare accuratamente le fragole e lasciarle asciugare all’aria per venti minuti circa.

Lavate le mele in acqua e bicarbonato.

A quel punto pulite e tagliate a pezzi piccoli le fragole, fate la stessa cosa con le mele avendo cura di lasciare la buccia in quanto la pectina aiuterà la coagulazione della nostra marmellata.

Mettete il tutto in una pentola capiente, versate il succo del limone e accendete il fuoco e lasciate cuocere con coperchio e a fuoco vivo per circa 30-40 minuti mescolando bene il tutto di tanto in tanto.

Abbassate poi la fiamma e togliete il coperchio finendo così la cottura per altri 20 minuti circa. Io l’ho frullata col mini-pinner da cucina ma se vi piacciono i pezzi potete tranquillamente lasciarli. Invasate e fate bollire i vasetti per una maggiore conservazione.