PIADINA?? SI MA … DI CECI

Ingredienti:

-50 gr farina di ceci

-curcuma, noce moscata a piacere

-due cucchiaini di olio extravergine di oliva

- acqua quanto basta

Procedimento :

Mettere in una terrina farina e spezie, mescolare bene. Aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva, poi gradualmente aggiungere l’acqua. Mentre aggiungete acqua, mescolate e stemprate la farina con un frustino da cucina. Deve crearsi una pastella. Lasciate riposare per almeno due ore (io l’ho preparata la sera e cotta al mattino), se siete in casa ogni tanto date una mescolata alla pastella, così andrete ad amalgamare bene la farina. Mettete poi una padellina del diametro di circa 18 cm sul fuoco con un cucchiaino di olio extravergine di oliva tirandolo bene con un pezzo di scottex. Quando la padella è calda, versare la pastella e cuocere per circa 10-12 su entrambi i lati.

Farcite con verdure fresche, uova e avocado, oppure salmone e rucola oppure con radicchio rosso ricotta di capra e noci tritate! Oppure, la classica: insalata e crudo dolce di San Daniele, il top!! E buon appetito.