Il detto dice che:

una mela al giorno toglie il medico di torno

e siccome ogni detto ha un fondo di verità, oggi voglio lasciarvi una piccola guida per la scelta delle vostre mele... citandovi alcune fra le più famose varietà di MELA.

1. CORTLAND

di colore cremisi con un sapore dolce e consistenza croccante. Ideale per salsa e burro di mele.

2. RED DELICIUS

soffice nella struttura con un sapore non troppo dolce. Ideale per sidro di mele.

3. BRAEBURN

rossastra-arancione con striature verdi-gialle e un sapore dolce-acidulo. Ideale per la cottura in forno.

4. GRAVENSTEIN

una mela succosa con una consistenza finemente granulosa e una buccia di colore giallo o rosso chiaro. Ideale per salsa, marmellata e sidro di mele.

5. GALA

dolce, aromatica e fresca con un colore rosso chiaro. Ideale da mangiare cruda e per salsa di mele.

6. FUJI

consistenza croccante e polpa densa, dal sapore zuccherino-dolce. Ideale da mangiare cruda.

7. PINK LADY

croccante nella consistenza e rosa brillante con sapore acido-dolce. Ideale da mangiare cruda.

8. GOLDEN DELICIOUS

molto dolce al gusto con un colore giallo dorato. Ideale per marmellate, da mangiare cruda e burro di mele.

9. GRANNY SMITH

gusto succoso e piuttosto acidulo dl verde intenso. Ideale per la cottura.