UN RISVEGLIO PIENO DI ABBRACCI

E se vi dicessi che della Mulino Bianco non c’è nemmeno l’ombra in questi fantastici abbracci   Niente olio di palma, niente sciroppo di glucosio-fruttosio, aromi chimici o farine raffinate… solo un morbido abbraccio cacao-arancia per un dolcissimo risveglio.

Ingredienti

- 300 gr farina integrale

- 70 gr olio extravergine di oliva

- un cucchiaio e mezzo di miele

- un pizzico di sale

- un uovo intero

- uno yogurt bianco intero

- 1/2 bustina di lievito per dolci

- scorza grattugiata di un’arancia

- 20 gr di cacao amaro

Procedimento

Sbattere miele e uovo così che il composto diventi spumoso, unire un pizzico di sale, la farina gradualmente e l’olio. Continuate a mescolare e successivamente unite lo yogurt. Se mescolando vi accorgete che il composto risulta troppo duro aggiungete un po' di latte d’avena o di riso. Unite il lievito mescolandolo bene al resto del composto. Lasciate riposare in frigorifero per mezzora. A questo punto dividete l’impasto a metà: ad una parte aggiungete il cacao, all’altra la scorza di arancia grattugiata. Create delle strisce a mezzaluna e unitene una bianca e una nera. Infornare gli abbracci a 180°C per 15 minuti circa.