TORTA PROTEICA AL CIOCCOLATO

Al cioccolato sì…maaaaaa c’è l’ingrediente segreto che la rende un perfetto dolce proteico, a basso carico glicemico e senza glutine (perchè non c’è farina).


L’ingrediente segreto sono i fagioli neri!!


Ideale per una colazione sana, con un buon contenuto di proteine e a basso carico glicemico in quanto non contiene zuccheri e nemmeno farina..ma sole fibre, proteine e tanti grassi buoni

Ingredienti

- 300 gr di fagioli neri cotti (pesati secchi ancora da ammollare circa 150 gr)

- 2 cucchiai di miele

- 20 gr di cacao amaro

- 40 gr di latte di soia (o latte di mandorle) senza zucchero

- un uovo intero

- 50 gr di cioccolata fondente 85%

Procedimento

Una volta lessati i fagioli, frullateli nel robot da cucina. Andate poi ad aggiungere tutti gli altri ingredienti, la cioccolata però dovrete prepararla già finemente tritata. Frullate tutti gli ingredienti insieme. Disponete il composto (che deve risultare abbastanza liquido, se così non fosse aggiungete ancora un pochino di latte) in una teglia da torta ricoperta con carta da forno. Infornate (a forno pre-riscaldato) a 180°C per circa 25-30 minuti.

Et voilà le jeux sont fait … se il mio francese non mi tradisce dovrebbe essere scritto così!