HAMBURGER DI CECI A PRIMAVERA
Che ne dite se per la cena di stasera optassimo per degli hamburger di ceci in insalata?
La ricetta è abbastanza semplice e anche veloce!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di ceci secchi (da ammollare per una notte)
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 8-10 olive verdi o nere (se piacciono)
- 1/2 scalogno
- farina integrale o pane grattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Dopo aver ammollato i ceci per una notte, cambiate l’acqua e lessateli con qualche foglia d’alloro e lo scalogno. Scolateli e passateli al passaverdura, oppure con un cucchiaio di legno pestateli bene in una terrina, fino ad ottenere una purea. Aggiungete l’uovo sbattuto, un trito di prezzemolo e a piacere un trito di olive nere o verdi e due cucchiai di farina o pane grattato. Amalgamate il tutto con cura e dal composto ottenuto formate dei dischi leggermente schiacciati; infarinateli e passatele in padella con un filo d’olio extravergine tenendoli mosse da entrambi i lati, oppure passatele al forno per una ventina di minuti a 180 °C.