HAMBURGER DI CECI A PRIMAVERA

Che ne dite se per la cena di stasera optassimo per degli hamburger di ceci in insalata?

La ricetta è abbastanza semplice e anche veloce!

Ingredienti per 4 persone

- 250 gr di ceci secchi (da ammollare per una notte)

- 1 uovo

- 1 ciuffo di prezzemolo

- 8-10 olive verdi o nere (se piacciono)

- 1/2 scalogno

- farina integrale o pane grattato

- olio extravergine di oliva

- sale


Procedimento:

Dopo aver ammollato i ceci per una notte, cambiate l’acqua e lessateli con qualche foglia d’alloro e lo scalogno. Scolateli e passateli al passaverdura, oppure con un cucchiaio di legno pestateli bene in una terrina, fino ad ottenere una purea. Aggiungete l’uovo sbattuto, un trito di prezzemolo e a piacere un trito di olive nere o verdi e due cucchiai di farina o pane grattato. Amalgamate il tutto con cura e dal composto ottenuto formate dei dischi leggermente schiacciati; infarinateli e passatele in padella con un filo d’olio extravergine tenendoli mosse da entrambi i lati, oppure passatele al forno per una ventina di minuti a 180 °C.