CREMA DI ARACHIDI A BASSO INDICE GLICEMICO

A casa mia la crema di arachidi è già terminata…un’ottima ragione per rifarla.


Parliamo un attimo delle ARACHIDI...

Appartengono alla specie delle leguminose (cioè sono classificate come legumi, non come frutta). Sono ricche di acidi grassi monoinsaturi (importanti per ridurre il rischio di patologie cardiovascolari), contengono anche antiossidanti come il resveratrolo e sali minerali quali zinco, fosforo, potassio e magnesio.

Sono un legume altamente proteico ed energetico, motivo per cui sono molto indicate nei casi di superlavoro, debilitazione e astenia; ottime anche per gli sportivi.

Ingredienti:

- 300 gr di arachidi tostate (ancora da pulire/pelare)

Procedimento:

con un frullatore potente tritate le arachidi fino a renderle polvere -utilizzate la massima velocità possibile-; aiutandovi con una spatola unite anche quello che finirà ai lati del frullatore e rifate lo stesso procedimento per almeno 5-6 volte, frullando a media/alta intensità.

A quel punto la vostra crema è pronta, mettetela in un vasetto in un mobile della cucina protetto dalla luce.