Banane troppo mature e stufa con forno accesa? E' subito Banana Bread, a me piace chiamarlo anche pane di banane, così naturalmente dolce e così naturalemente soffice! E' senza zucchero quindi adatto anche ai più piccoli che di zucchero ne devono assumere mooltoooo poco!

Ingredienti

200 g di farina 1 o 2

30 g di farina di avena o farro

un pizzico di vaniglia in polvere

un pizzico di sale

10 g di lievito per dolci

60 g di cioccolato fondente a pezzi (o goccine di cioccolato)

200 g di banane molto mature + una banana media per decorare

170 ml di bevanda di soia senza zucchero

60 g di olio di girasole alto oleico

un cucchiaino di aceto di mele

Procedimento

Mescolare insieme gli ingredienti secchi: farine, pizzico di vaniglia, lievito, pizzico di sale e cioccolato fondente tritato). Preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo in una ciotola schiacciare le banane con l'aiuto di una forchetta (devono diventare una purea); a parte mescolare la bevanda di soia con l'aceto e mettere da parte per alcuni minuti. Versare poi la bevanda di soia con l'aceto e la purea di banane nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare bene per amalgamare il tutto.

Fodera con carta forno uno stampo 25x11 cm e versare il composto stendendolo bene. Decorare con una banana tagliata a metà.

Cuocere in forno per 45 minuti (meglio forno statico), fino a quando non risulta leggermente dorato.