350 gr fiocchi d'avena spezzati (se non lo trovate potete tritare leggermente quelli interi) 80 gr farina tipo 2/integrale /di farro 20 gr farina di mais 80 ml acqua 60 ml olio di cocco 60 gr frutta secca (io ho scelto un mix di nocciole, mandorle e anacardi) 100 gr banana molto matura (ridotta a purea) Bacca di vaniglia Cannella (opzionale) Cioccolato fondente (opzionale)
Procedimento:
In una bowl unite i fiocchi d'avena spezzati, le farina e la frutta secca tritata grossolanamente.
A parte in un pentolino scaldate leggermente l'acqua insieme alla purea di banana, all'olio di cocco e a qualche seme di bacca di vaniglia.
Versate ora i liquidi nell bowl con il resto degli ingredienti e amalgamate bene.
Rivestite una teglia con carta da forno e stendevi sopra la granola. Infornate a 160° per 35/40 minuti avendo cura di muoverla ogni tanto.
Una volta sfornata e lasciata raffreddare potete scegliere di arricchirla con pezzetti di cioccolato fondente / bacche di goji/ uvetta ecc...
Ps. Se gradite un gusto più dolce potete aggiungere nel pentolino di acqua, olio e purea di banana anche un cucchiaio di miele.